Красноярский грузоподъемник примет участие в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС

На днях в средствах массовой информации появилась информация о том, что красноярский грузоподъемник приведен в рабочее состояние и может вновь использоваться для транспортировки негабаритных грузов на Саяно-Шушенскую гидроэлектростанцию.

Красноярский грузоподъемник, при помощи которого перевозят негабаритный груз, был построен около 40 лет назад для того, чтобы транспортировать негабарит на строительство Саяно-Шушенской ГЭС. Некоторое время грузоподъемник не использовался, но недавно было принято решение, что с его помощью до 2014 года тяжеловеcный груз будет перевозиться из Санкт-Петербурга на СШГЭС.

Маршрут транспортировки новых гидроагрегатов остался прежним, несмотря на то, что его уже более 20 лет не использовали. Из Санкт-Петербурга груз пройдет по Северному морю, далее по Енисею, а затем в Красноярск. Здесь агрегаты перегружают на речную баржу, которая минует подъемник Красноярской ГЭС и направляется к Майнской ГЭС, а, пройдя около 20 километров, все детали прибывают на объект.

В «РусГидро» сообщили, что всего изготовлено 10 систем, которые предназначены для использования на Саяно-Шушенской ГЭС, но доставка аппаратов будет происходить по частям. Первый комплект уже доставлен, а до конца августа текущего года и остальные детали достигнут пункта назначения.

Заполните заявку!











О компании

Новости

Услуги

Фото Галерея

Контакты



Создание и поддержка —


Яндекс.Метрика